Os nigerianos tipicamente listam uma série de sopas com carne ou peixe, ingredientes, servido com inhame ou arroz. O inhame é batido com esforço e por conta disso, a comida é mais valorizada. As deliciosas sopas são na sua maioria à base de óleo de palma e os mais populares em Igbolândia são:
- Sopa Bitterleaf, com Bitterleaf não muito distante do espinafre;
- Sopa ogri, uma sopa à base de vegetais, mais comumente consumidos nas aldeias;
- Sopa egusi, sopa amarelada com base em sementes de melão;
- Sopa Okro, pegajoso e viscoso feita de vagens Okro cortadas;
- Sopa Ogbono outra sopa com base em vagens
- Sopa de legumes, a sopa mais exclusiva, por causa de seus ingredientes.
Carne ou peixe é um componente chave da sopa. A maioria proveniente de vaca, galinha, cabra, peru, peixe seco ou bacalhau. Bacalhau é bacalhau seco ao ar que é embebido e cozido na sopa. Alguns restaurantes anunciam carne de caça como de antílopes, mas a iguaria mais valorizada é a do grama-cortador (também chamado de rato de cana), ou talvez até mesmo espécies menos conhecidas. Se você não estiver com muita fome pode tentar o Moin-moin ou o Suya.
Moin-moin é um delicioso bolo de feijão cozido no vapor;
Suya é um espetinho com fatias finas de vaca grelhado ou carne de bode.
RECEITAS:
Sopa egusi
RECEITAS:
Sopa egusi
INGREDIENTES:
675 g de carne, frango ou peixe,
675 g de carne, frango ou peixe,
½ xícara de camarão seco ou lagostas,
1 ½ xícara de extrato de tomate,
2 xícaras de espinafre ou outras verduras,
2/3 pimenta malagueta,
1 xícara de óleo de palma,
½ xícara de cebolas em rodelas,
1 xícara de sementes egusi (ou sementes de melão),
sal a gosto.
PREPARO:
Corte a carne em pedaços médios e adicione 1 xícara de água, ½ colher de chá de sal e meia xícara de cebola a ele e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, frite a cebola finamente picada, tomate e pimentão por 5 minutos em óleo de palma. Esmague as sementes egusi e misture-as com água suficiente para fazer uma pasta e adicionar acima, juntamente com o camarão ou lagosta. Quando a carne ficar dourada, adicioná-la ao molho acima para cozinhar até ficar macia. Adicione o espinafre picado, 10 minutos antes do final do tempo de cozimento.
Sopa Okro
INGREDIENTES:
5 vagens de Okro,
carne ou peixe,
1 cebola média
3 pimentões
½ xícara lagostim (ou camarão)
1 colher de sopa de óleo de palma
1 cubo de caldo e sal
PREPARO:
Lave e corte a carne ou o peixe em pedaços pequenos e deixe ferver até ficar cozido. Ponha juntos a cebola, pimentão e lagostas, adicioná-lo à carne e deixe ferver por 3 minutos. Adicione o Okro, sal, óleo de palma para a sopa e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Note-se que para a sopa de legumes, você pode usar em vez de Okro vagens normais.
Ambas as sopas são para ser mais tipicamente servidas com inhame!
Maravilhosa descoberta este blog! Estou amando muito. E sei que em breve Deus levará minha família e eu para a Nigéria onde desfrutaremos de momentos MUITO felizes.
ResponderExcluirEsse bloq é divino.
ResponderExcluirSó precisa avisar que okro nada mais é que quiabo.
Para os brasileiros que moram em São Paulo,e querem fazer pratos nigerianos recomendo ir a galeria do reggae, (galeria presidente) próxima a galeria do rock, lá se encontra mercearias que vendem os ingredientes tradicionais. É possível também fazer refeições na galeria, já que lá também tem restaurantes nigerianos!
ResponderExcluirOs nigerianos comem rato ?
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